top of page
  • InspireHK

【05/07活動花絮】《天宮空間站元宇宙現身第二屆HKPC創科遊學玩轉暑假》



2024年7月5日,由香港生產力促進局(生產力局)主辦、香港最大型的創科教育盛事之一 “Summer TechEd Fest 創科遊學 玩轉暑假2024”今日隆重開幕。


香港創新科技及工業局副局長張曼莉在致辭表示:“今年活動通過專家分享及STEAM體驗項目,相信可進一步喚起學生及大眾對科技的關注和興趣,為壯大香港創科人才庫出一分力。香港特區政府一直致力推動STEAM教育,目的是引導下一代自小接受系統性的科學教育,培育與新質生產力發展相匹配的隊伍。期望大家與我們一起,為香港年輕人提供更多的創科發展平台,帶來更多的發展機遇,並為支持香港成為國際創新科技中心共同努力。”


生產力局副主席於健安先生致辭時表示,活動獲50多個政府部門、科技機構、教育團體及青年團體支持,足證社會各界對創科教育的重視。他續指,“創新,改寫一切”是生產力局今年的主題,強調人才是發展創科的關鍵基石。生產力學院在不同階段培育未來人才,通過舉辦工作坊、創科比賽、訓練營等,與不同持份者共同推廣創科生涯規劃概念,提升青年人的競爭力,把握國家創科發展機遇。


勵志教育青年基金聯同Metapool元池科技公司研發的《天宮空間站元宇宙》現身生產力促進局(HKPC)第二屆《創科遊學玩轉暑假》路演活動,本會主席李子楓先生以Metapool元池科技公司代表及中國北斗空天信息工程師身份為80位來自「柴灣寶血女子中學」的初中學生講解主題《中國航天發展與天宮空間站元宇宙體驗》,現場有多位學生到台上體驗及感受身處天宮及太空的元宇宙世界,學習及進一步了解目前嶄新的科技學習方式。現場的專屬展位亦向不同的教育界代表或青少年介紹有關沉浸式互動體驗及學習工具,同時響應國家「科教興國」國策,提升香港青少年對創科及高新科技發展的興趣培養,為未來的事業發展提供更多元的選擇和出路。


天宮空間站元宇宙提供《科普教育版本》及《小四航天課程版本》供學校採購或了解,有興趣亦可瀏覽於2023年7月份在香港科學園舉行的全球首發發布會活動

Comments


bottom of page