top of page
  • InspireHK

【21/11香港01新聞】《專家分享國安教育重要性》



2023年11月21日(二)於《香港01》刊登的新聞,介紹本會勵志教育青年基金創辦人兼主席李子楓先生早前應《香港01》邀請為「聖伯多祿天主教小學舉辦《香港特色國家安全意識教育 – 做好國家安全教育的方法》講座,並以深入淺出的方式為全校教職員講解國家安全,並透過全球不同事件了解無煙戰爭的手段,包括:新聞造假、群眾煽動、內部破壞、文化及教育入侵等的案例。


教師國家安全教育講座 專家分享國安教育重要性

近年本港學校推行國家安全教育,提升學生維護國家安全意識。《香港01》早前為聖伯多祿天主教小學舉辦教師國家安全教育講座,邀得勵志教育青年基金創辦人兼主席李子楓,與教師分享國家安全與大眾的關係,以及國家安全的重要性、《國安法》立法本意及針對的罪行等,加深教師對國家安全的認識。


李子楓於講座以「冰山一角」為比喻,指出水面露出的冰山一角只是大眾生活在無須面對戰亂的安逸環境,而水底下的冰山存在各種國家與國家之間不為人知的無形角力,包括「看不見的無煙戰爭」,例如間諜、網絡攻防戰、文化教育入侵、情報竊取等,從而指出國家安全與大眾的無形關係。


他同時引用不同例子,如茉莉花革命、阿拉伯之春等顏色革命例子,解釋革命如何影響國家安全,又特別提到俄烏戰爭、以巴衝突中,所涉及威脅國家安全的各種手段。


另外,講座亦提到國家安全對國家的重要性,以及對《港區國安法》的立法本意、針對罪行和常見誤解等,助教師更深入認識國家安全。


原文網址: 《香港01》辦教師國家安全教育講座 專家分享國安教育重要性 | 香港01 https://www.hk01.com/article/955112?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral


我們提供到校「國家安全」系列講座或培訓,對象包括:校董、教師、學生及家長等

教學內容專業獨有,評價突出,歡迎查詢或瀏覽「國家安全教育系列」服務網頁

bottom of page