• by InspireHK

Inspire Live Talk Series 第七場勵志教育講座:機會未必是留給有準備的人


主題:機會未必是留給有準備的人

日期:2015年3月25日(星期三)

時間:19:00 - 21:00

地點:HKUST Room 2407, Lift 17-18 (提供少量Refreshment供大家認識交流)

語言:廣東話

網上報名表格:http://goo.gl/GgwKai

(出席是次講座及讚好Inspire Facebook專頁將有機會嬴取外置充電池Power Bank 一部)

香港科技大學學生會幹事會及編輯委員會全力支持

請思考以下問題:

  1. 有準備機會就屬於自己?

  2. 為甚麼機會會落在不起眼的人手裡?

  3. 成績是不是跟機會成正比?

「機會是留給有準備的人」一直是父母、師長、長輩在我們人生路當中經常會提到的,甚至生活上也有所聽聞。但為甚麼現實中卻會出現「機會未必是留給有準備的人」? 究竟我們認知上欠缺了還是誤解了甚麼? 讀書世界與現實社會的世界是否有不為人知的差別?

嘉賓講者簡介:徐家傑師傅 - 前廉政公署(ICAC)執行處副處長(首位華人)

徐家傑師傅 - 前廉政公署( ICAC )執行處首位華人副處長。徐家傑師傅少時於九龍喇沙書院畢業,其後於1965年加入香港政府,曾在香港稅務局、工商局、海關工作。1974年加入廉政公署 ( ICAC ),成為廉政先鋒,其間被保送到劍橋大學、英國伯藍姆爾警察大學、北京清華大學進修,1991年升為執行處副處長,成為當年廉署首席華人官員,至1993 年離任,一生服務政府共二十七年零六個月。

自少習武的徐君,於1988年創立「坤青武泰」拳術社,徒生至今達萬人,其中榮獲地區或國際冠軍名銜者逾40人。離開政府後,曾經擔任新城電台節目主持、時事評論、拳賽評述、市場顧問、訴訟管理、電影製作及策劃等工作。近期轉至娛樂圈發展,並於2013年初試啼聲,憑籍電影《寒戰》榮獲第三十二屆香港電影金像獎最佳新演員獎,及後於2014年應無線電視邀請,接拍新劇《四個女仔三個Bar》。

徐師範多年來一力承擔著推廣泰國武術精神及文化歷史的重任,在武術生涯當中嬴取了不少殊榮,包括:2005 香港武術界傑出人士( 首屆 ) 的傑出成就獎、2012 泰國武術師範會國際泰拳金環宗師《全球八名》、2013 香港電台超人氣武術片集《功夫傳奇》之 [ 武泰無懼 ]首席顧間、2015 廣東電視台武術紀錄片《武林探秘》之 [ 泰拳尋根 ] 主角等驕人成就。徐師範自我勉勵的座右銘:「平凡中追求卓越,卓爾中堅守平凡」、「我助人,天助我」、「武者精神走一生」等。

個人著作包括:廉政公署的線人計劃 ( 1987 )、《泰國拳》(1988 ) 、《坤青武泰》百年最佳拳師.名勝負榮譽系列 ( 中英文 )、《武泰春秋》、《泰拳歷史事蹟.人物圖集》( 英文版 2014 )、《泰拳源流考》敘史詩篇等經典著作。他在東方日報的《龍門陣》專欄369 集,文筆鋒銳,評人述事,延綿五載,深入民心。

#最新消息

地址:香港觀塘鴻圖道40號豐明大廈2樓A21室

​Address: Unit A21, 2/F, Morlite Building, 40 Hung To Road, Kwun Tong, Kowloon

電話:(+852) 5300-1210    電郵:info@inspirehk.org

  • InspireHK Facebook Fanpage
  • InspireHK Instagram Channel
  • InspireHK YouTube Channel
  • InspireHK LinkedIn Profile

© 2012-2020 Inspire (HK) Youth Education Foundation Limited.

All Rights Reserved.