• by InspireHK

Inspire Live Talk Series 第八場勵志教育講座:如何為社區及自己創造共同價值?


主題:如何為社區及自己創造共同價值?

日期:2015年4月23日(星期四)

時間:19:00

地點:LT - J (提供少量Refreshment供大家認識交流)

語言:廣東話

網上報名表格:http://goo.gl/GgwKai

(出席是次講座及讚好Inspire Facebook專頁將有機會嬴取外置充電池Power Bank 一部)

香港科技大學學生會幹事會及編輯委員會全力支持

請思考以下問題:

  1. 只為個人創造價值所得的可以有多少?

  2. 為社區創造價值的意義何在?

  3. 你對以上兩句說話的聯想又是甚麼?

現今的社會價值不斷在轉變,人的價值觀以及行為表達方式也隨著環境的轉變而演進,人往往在追逐資源或機會的同時,忽略了從對方需要的角度出發來增強自身的機會與人脈,為何生活中一直流傳著「富者越富,窮者越窮」? 其本義及關聯在那?

嘉賓講者簡介:李子楓先生 - 國際太太慈善會行政總監, 勵志教育青年基金創辦人兼主席

李子楓(G.A.)現為國際太太慈善會行政總監以及勵志教育青年基金創辦人兼主席,曾有過十分崎嶇的學習生涯及傳奇故事。

以獨特的個人思維及能力,創造了不少傳奇故事,例如:會考一分、重讀、毅進計劃、高級文憑,雖轉折但終獲香港科技大學計算機科學系錄取;大學一年級以GPA低於1.5分成績破天荒獲Google聘請參與語音搜尋項目開發;2012年大學三級榮譽畢業;曾任娛樂圈藝人經理人;高科技公司業務發展經理;2014年擔任科大創新及創業節總策劃人等等。

G.A.於大學時期創立Inspire Live Talk Series 一系列勵志教育講座,藉此鼓勵身邊的大專生突破傳統框架開創屬於自己的出路;並於首場教育系列講座獲得香港中文大學校長沈祖堯教授及香港科技大學創校校長吳家瑋教授支持成為主講嘉賓。經過4年的演化過程,G.A.為擴展勵志教育的發展受惠層面,最終創立以非牟利形式的「勵志教育青年基金」,藉此希望透過另類的教育方式幫助更多青年人增加向上流的機會與資源。

年僅二十來已有豐富的社會涉獵及視野,多次被香港教育局及職業訓練局邀請成為嘉賓講者,亦曾多次接受報章及電台訪問,並致力推動個人素質發展及軟技巧培訓教育,為新一代青年人的奇葩。

#最新消息

地址:香港觀塘鴻圖道40號豐明大廈2樓A21室

​Address: Unit A21, 2/F, Morlite Building, 40 Hung To Road, Kwun Tong, Kowloon

電話:(+852) 5300-1210    電郵:info@inspirehk.org

  • InspireHK Facebook Fanpage
  • InspireHK Instagram Channel
  • InspireHK YouTube Channel
  • InspireHK LinkedIn Profile

© 2012-2020 Inspire (HK) Youth Education Foundation Limited.

All Rights Reserved.