top of page
  • InspireHK

【01/08 公告及聲明】「中國航天夢」項目終止與「灣區莞港菁英薈」的合作關係



公告及聲明:
「中國航天夢」項目終止與「灣區莞港菁英薈」的合作關係

本機構「勵志教育青年基金」(下稱:InspireHK) 即日起(2023年8月1日) 終止與香港本地社團 「灣區莞港菁英薈」(下稱:菁英薈)的任何合作,包括「中國航天夢」項目,以及InspireHK創辦人兼主席李子楓先生同時辭任「菁英薈」文教部部長一職,並拒絕與欠缺誠信的團體再有任何合作關係。


InspireHK於2023年4月份得悉「菁英薈」在未經溝通及授權下,以「中國航天夢」名稱自行在廣東省東莞市舉辦「中國航天夢」徵文比賽 (東莞賽區)頒獎典禮活動及其與「菁英薈」創辦人關聯的幼兒園開展「太空種子」校園活動,而本會InspireHK卻被隱瞞及毫不知情,卻在機緣巧合下揭發事件。因此,本會將保留一切追究權利。


InspireHK與「菁英薈」原屬合作關係共同舉辦「中國航天夢」比賽項目,皆因李子楓先生擁有兩會的雙重身份,同時為項目的發起人兼總策劃人,包括制定執行方案及人手分配工作,而「菁英薈」在過去兩屆賽事活動及科普教育課堂只投入部份人力資源及贊助。經過多月談判及協商,上述事件問題仍然突出,分歧嚴重而無法解決,未能消除一連串誠信問題,最終我方於2023年8月1日正式提出與「菁英薈」終止合作。


若「菁英薈」未來以任何「中國航天夢」名稱舉辦之活動,皆與本會「勵志教育青年基金」沒有任何關係。作為「中國航天夢」的發起人兼策劃機構,我們的定位非常清晰只有香港本地賽區,目前未有任何計劃把賽區擴展到大灣區任何城市,敬請所有合作伙伴及關注者留意,以正視聽。


如有疑問,請致電本會 852 - 53001210 與秘書處李先生聯絡。


特此聲明!


勵志教育青年基金 謹啟

2023年8月1日

Comments


bottom of page