• InspireHK

【影片重溫】2021香港人才發展新思路論壇@20/05


前言:

(由於技術故障原因,論壇前半段的錄影及聲效未能正常提供,敬請注意) 2021年5月20日晚,由大灣區港澳人才協會主辦的「香港人才發展新思路論壇」,知名香港企業家李秀恒博士GBS, BBS, JP與本機構勵志教育青年基金創辦人兼主席李子楓先生獲邀成為分享嘉賓,分享有關「商情」及「國情」主題。

歡迎大家轉發給有需要的朋友,助有需要的人自我增值。我們將會繼續開展新系列,敬請訂閱有關頻道保持最新消息。助人助己,借助現實,保持學習有益個人成長的思維和價值觀,應對複雜多變的現實社會,掌握好未來發展的前路。


Youtube頻道:https://bit.ly/2Drcfmz (G.A的現實教育)


簡介:

李秀恒博士GBS, BBS, JP表示香港確實潛著很多融入大灣區發展的機遇,例如在三月十一日,國家在十四五規劃中,再落實賦予香港六個新的定位,包括(兩樞紐)國際航空樞紐,離岸人民幣業務樞紐,另外(四中心)國際創新科技中心、中外文化藝術交流中心、區域知識產權貿易中心及國際風險管理中心。定必令香港帶來一番新景象。大灣區對香港的有利之處,包括香港的人才及專業服務優勢得以發揮,香港的金融服務業可在區內上市及融資。在區內交通改善情況下,可以解決香港的土地短缺問題。在教育方面可考慮在中山及珠海設立中小學的寄宿學校。


李子楓先生向大家分享學習國情對商業及個人的價值,並表示國情及商情為何十分重要。時下港人在缺乏認知的情況下,因此對大灣區的發展缺乏信心,所以錯失了在在大灣區發展的機會。所以充分認識國情及了解商業模式,絕對能吸引港人前往大灣區發展。而從商業模式去理解國情教育,是一個嶄新的啟航,希望能為香港帶來曙光。


分享嘉賓:

李秀恒博士 (GBS, BBS, JP) - 大灣區港澳人才協會名譽會長

李子楓先生 - 大灣區港澳人才協會 - 副監事長兼啟導培訓委員會主席


---------------------------------------------------

以上分享只代表講者的個人立場及見解

---------------------------------------------------

#最新消息