• InspireHK

【委任消息】本會主席獲西交利物浦大學西浦和諧創新生態研究院(大灣區)委任為 - 家族企業治理硏究中心導師


5月31日(一),正值「西交利物浦大學(西浦)」十五周年校慶,西蒲席酉民執行校長 (英國利物蒲大學副校長)於蘇州的校園,聯同廣州及香港三地舉行(線上及線下)家族企業治理硏究中心成立典禮暨圓桌論壇。


本會勵志教育青年基金創辦人兼主席李子楓先生,非常榮幸獲邀出任「西交利物蒲大學 (西蒲)」(中國首家由西安交通大學和英國利物蒲大學強強聯合創建的國際大學) 西浦和諧創新生態研究院(大灣區)在香港和廣州共建的「家族企業和諧治理硏究中心」導師之一。日後與近50位顧問及導師團隊,結合跨代跨行業的専業人士,包括金融界、會計師、律師、立法會議員、企業家、慈善界、教育界、傳媒界、影視界等,一起發揮自身專業優勢,為家族企業提供高度專業化和個性化服務和指導。


中心目標:

是為家族企業的持續發展、和諧管理出謀獻策,保架護航,並配合國家長遠發展規劃,為企業發展與社會和諧並存作出硏究,並與香港著名高校、乃至於海外高校進行相關的硏究合作,最終是要探索出中外古今的家族企業成敗因素,通過個案硏究,給予現在的家族企業參考,並為在校學生提供學習企業和諧治理的課題,創造考察及實習機會。


香港定位是國際金融中心,今年施政報告中,重點提出香港要加強力度,發展環球家族辦公室,服務大灣區及全國,乃至於海外,為家族企業的壯大發展、家族財產傳承、教育慈善等範疇提供專業服務。期望未來中心可以成為家族辦公室的交流平台,吸引更多家族基金為大灣區建設、國家經濟發展乃至「一帶一路」建設提供強力支持。


大學簡介:

西交利物浦大學是經中國教育部批准,由西安交通大學和英國利物浦大學於2006年5月合作創立,擁有中英雙學位授予權的中外合作大學,被譽為中外合作大學的標桿和中國高等教育改革的探路者。


**西安交通大學是國家首批12家未來技術學院之一**


香港經濟日報新聞: 國際著名高校在香港與廣州共建「家族企業和諧治理硏究中心」

https://topick.hket.com/article/2970692


#最新消息