• by InspireHK

#003 事業困擾:求職的積極性不高,應以甚麼心態調整?


問:畢業後尋找本科專業的工作,好像是很順其自然的事情。可是發現自己積極性不高,似乎仍未做好一生從事這樣的工作準備,希望知道怎樣調整心態才好。

答:本人認為讀書只是求知識不一定是要讀個樣做個樣!馬雲講過:【人生在世在做人,不是做事】我跟自己講我們到這個世界上不是來工作的,我們是來享受人生的,我們是來做人不是做事。如果一輩子都做事的話,忘了做 人,將來一定會後悔。不管事業多成功、多偉大、多了不起,記住我們到這個世界就是享受經歷這個人生的體驗,世界無限不要劃地自限,我讀得書少故沒有束縛!

以上建議及意見實屬本人的見解

吳永基先生

香港復康力量總幹事

​(圖片來源:互聯網)

#職場與事業

地址:香港觀塘鴻圖道40號豐明大廈2樓A21室

​Address: Unit A21, 2/F, Morlite Building, 40 Hung To Road, Kwun Tong, Kowloon

電話:(+852) 5300-1210    電郵:info@inspirehk.org

  • InspireHK Facebook Fanpage
  • Instagram
  • InspireHK YouTube Channel
  • InspireHK LinkedIn Profile

© 2012-2020 Inspire (HK) Youth Education Foundation Limited.

All Rights Reserved.