• InspireHK

【DSE放榜系列】EP11 | 「毅進學歷」被污名化,您真的知道它的價值嗎?


前言:

這是勵志教育青年基金(InspireHK)創辦人G.A.最近錄製,送給應屆香港中學文憑試(DSE)考生,內含一系列總時數約3.5小時的免費網上影片(EP01 - EP13)。透過「勵志教育 x 現實教育」,以另一種既現實又貼題的方式,幫助應屆或未來經歷DSE考試的考生。


歡迎大家轉發給有需要的朋友,助有需要的考生度過難關及挑戰。我們稍後將會開展新系列,敬請訂閱有關頻道保持最新消息。助人助己,借助現實,保持學習有益個人成長的思維和價值觀,應對複雜多變的現實社會,掌握好未來發展的前路。


Youtube頻道:https://bit.ly/2Drcfmz (G.A的現實教育)


簡介:

如果你在香港中學文憑試(DSE)放榜,取得的成績並沒有五科合格的水平,剩下的選擇就只有「毅進文憑」或「基礎文憑」供升學選擇。怎樣選擇並不是這影片的重點,而重點在於「毅進文憑」接近20年來的價值,以及很多人不會明白和了解的背後意義。過去至今「毅進」的學歷都有被污名化或標籤的問題,本人希望透過這條影片給予未來可能出現猶豫或仍需考慮的應屆考生,了解這些標籤是否真的有值得介懷的價值,還是看重它對你所創造的價值,助你更容易作出決定,繼續你的升學階梯。


縱使你並非需要毅進文憑的幫助,有興趣也可以了解這影片的講解及分享。


---------------------------------------------------

以上分享只代表講者的個人體會及見解,並不代表任何機構或院校

---------------------------------------------------


DSE只是其中一個系列的題材,若你希望日後聽更多有關與你息息相關的現實題材,包括職場、人際關係、現實社會,人生轉變等,歡迎你追縱有關頻道!


Learn the Reality.Change your Destiny
跟我學現實.改變你命運

Facebook:http://www.facebook.com/realityeducationHK

Instagram:http://www.instagram.com/realityeducationHK

#最新消息

地址:香港觀塘鴻圖道40號豐明大廈2樓A21室

​Address: Unit A21, 2/F, Morlite Building, 40 Hung To Road, Kwun Tong, Kowloon

電話:(+852) 5300-1210    電郵:info@inspirehk.org

  • InspireHK Facebook Fanpage
  • InspireHK Instagram Channel
  • InspireHK YouTube Channel
  • InspireHK LinkedIn Profile

© 2012-2020 Inspire (HK) Youth Education Foundation Limited.

All Rights Reserved.