• InspireHK

【DSE放榜系列】EP13 | 父母應如何協助子女面對大專挑戰?


前言:

這是勵志教育青年基金(InspireHK)創辦人G.A.最近錄製,送給應屆香港中學文憑試(DSE)考生,內含一系列總時數約3.5小時的免費網上影片(EP01 - EP13)。透過「勵志教育 x 現實教育」,以另一種既現實又貼題的方式,幫助應屆或未來經歷DSE考試的考生。


歡迎大家轉發給有需要的朋友,助有需要的考生度過難關及挑戰。我們稍後將會開展新系列,敬請訂閱有關頻道保持最新消息。助人助己,借助現實,保持學習有益個人成長的思維和價值觀,應對複雜多變的現實社會,掌握好未來發展的前路。


Youtube頻道:https://bit.ly/2Drcfmz (G.A的現實教育)


簡介:

【EP12 - EP13】,我將會用另一種講解模式與大家分享,會配上PowerPoint(PPT)。影片原定以為15分鍾內完成,但錄製過程中覺得這課題比較重要,因此錄製時間比預期長,收看時敬請注意。


這是一個我5-6年前很希望做的題目,但無奈一直沒找到機會,最終因為疫情的出現,嘗試轉戰網上影片分享,才得以把這個封塵多年的主題拿出來與大家分享。因為親身經歷及閱歷太多,所以很明白每個細節背後所產生的問題,藉此拿一小部份與大家分享。


香港中學文憑試(DSE)放榜後,才是父母與子女之間另一個更大更關鍵的議題。這是很多父母都忽略了的問題,而且香港甚少有人談到有關課題。當中牽涉很多複雜的事件,影響子女與父母之間的溝通及關係。我們在不同大專院校做培訓教育的時候,遇上很多這類情況,而且都是學生自己主動告知,而父母是一直不知道,子女也不懂得如何開口,甚至認為應該由自己一個人解決,結果像滾雪球一樣,把問題日積月累。直到要面對或溝通的時候,才發現更難溝通,而且有很多價值觀或思想已經不知不覺間定型。 父母走到這個年代,也需要自我學習及提升,才能在新時代下與子女的溝通和相處與時並進。影片中的分享已經比預期的時間長了一點,但已經把基本的重點說明清楚,留待未來有機會在其他場合多加分享,希望幫到有需要的父母!


---------------------------------------------------

以上分享只代表講者的個人體會及見解,並不代表任何機構或院校

---------------------------------------------------


DSE只是其中一個系列的題材,若你希望日後聽更多有關與你息息相關的現實題材,包括職場、人際關係、現實社會,人生轉變等,歡迎你追縱有關頻道!


Learn the Reality.Change your Destiny
跟我學現實.改變你命運

Facebook:http://www.facebook.com/realityeducationHK

Instagram:http://www.instagram.com/realityeducationHK

#最新消息

地址:香港觀塘鴻圖道40號豐明大廈2樓A21室

​Address: Unit A21, 2/F, Morlite Building, 40 Hung To Road, Kwun Tong, Kowloon

電話:(+852) 5300-1210    電郵:info@inspirehk.org

  • InspireHK Facebook Fanpage
  • Instagram
  • InspireHK YouTube Channel
  • InspireHK LinkedIn Profile

© 2012-2020 Inspire (HK) Youth Education Foundation Limited.

All Rights Reserved.