• by InspireHK

#001 價值觀事例:無法改變的過去,錯過的青春應如何自處?


問:請問如何看待無法改變的過去?過去本人似乎在待人接物以及生涯規劃不是處理得太好,隨年月增長,就知道今天的困境源於昔日。已錯過了的「青春」,應如何自處?

答:所謂「枯木逢春猶再發,人無兩度再少年」這是一件無奈又無情的現實,昨天是好是壞都已是歷史,又何需眷戀!人最重要係懂得從錯誤中學習,既然閣下已知自已的不足就更應痛定思痛,想想如何可改善人際關係和為自定下目標再戰江湖!有早知就無乞兒,錯而能改和能勇於接受挑戰才不會被淘汰,青春是無限的就像本人42歲才轉行做保險顧問也一樣可以成功,人生是充滿機會的但最重要係練好武功等運到!

以上建議及意見實屬本人的見解

吳永基先生

香港復康力量總幹事

​(圖片來源:互聯網)

#成長與價值觀

地址:香港觀塘鴻圖道40號豐明大廈2樓A21室

​Address: Unit A21, 2/F, Morlite Building, 40 Hung To Road, Kwun Tong, Kowloon

電話:(+852) 5300-1210    電郵:info@inspirehk.org

  • InspireHK Facebook Fanpage
  • Instagram
  • InspireHK YouTube Channel
  • InspireHK LinkedIn Profile

© 2012-2020 Inspire (HK) Youth Education Foundation Limited.

All Rights Reserved.